71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Председателя участковой избирательной комиссии уволили после инцидента с тряпками на камере в Пятигорске

536
1 минута
В Ставропольском крае после нарушения, которое произошло на участке в Пятигорске, освободили от должности председателя участковой избирательной комиссии (УИК) 1085. Решение приняла глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

Здесь на участке камеру наблюдения закрывали тряпками, сообщил глава регионального избиркома Сергей Тарасов. «Был грубо нарушен порядок проведения голосования, и он влечет за собой невозможность установления результатов волеизъявления избирателей. <...> Сейчас работаем по вопросу признания недействительными бюллетеней, которые хранятся в сейф-пакетах за 17 и 18 сентября», — сказал Тарасов по видеосвязи с ЦИК, передают РИА «Новости». 

Согласно показанной в Центризбиркоме видеозаписи, ночью на УИК 1085 в Пятигорске в помещении с сейфами, где лежат бюллетени, находились люди, а направленную на них камеру закрыли тряпкой. Памфилова назвала это «верхом цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности».
Помимо инцидента на УИК 1085, уже уволили председателей участковых комиссий в Республике Адыгее, где были вбросы

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Членов нижней палаты избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.