76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Президент Владимир Путин предложил трех кандидатов на пост главы Дагестана

1008
1 минута
Президент России Владимир Путин внес для избрания на пост главы Дагестана три кандидатуры. В списке значатся член Избирательной комиссии Дагестана с правом решающего голоса Самир Абдулхаликов, заместитель председателя народного собрания республики Камил Давдиев и врио главы республики Сергей Меликов. Об этом сообщили в пресс-службе Народного собрания Дагестана.
Отмечается, что уже 14 октября 2021 году члены регионального парламента выберут из этих кандидатур нового главу республики.

Кроме этого, стали известны имена претендентов на сенаторский пост – это ректор Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии Зайдин Джамбулатов, заместитель председателя Народного собрания Елена Ельникова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов.

Как писал «Эксперт Юг», в прошлом году Владимир Васильев покинул пост главы Дагестана по собственному желанию. Указ об отставке подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля. Тем же указом врио главы Дагестана был назначен Сергей Меликов, а Владимир Васильев получил должность советника президента.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.