Президент Владимир Путин решил объявить нерабочими дни между майскими праздниками

3947
1 минута
Президент Владимир Путин решил объявить нерабочими дни между майскими праздниками

Фото: pixabay.com
Президент России Владимир Путин согласился с предложением сделать нерабочими дни между майскими праздниками — с 4 по 7 мая. Таким образом, россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая. Такую схему предложила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Свою идея она объяснила тем, что непрерывные выходные дни позволят улучшить эпидемиологическую обстановку в регионах.
«Это позволило бы прогноз эпидемиологический сделать более стабильным и, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают», — заявила Анна Попова в ходе онлайн-встречи с Владимиром Путиным.

Глава государства, в свою очередь, заявил, что сегодня, 23 апреля, он подпишет соответствующий указ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, введение нерабочих дней не связано с новым карантином в стране, как это было весной прошлого года. «Нет, никакой речи о локдауне не идет», — заявил «РИА Новости» Дмитрий Песков.

Напомним, в прошлом году Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позже период нерабочих дней продлевался вместе с жесткими ограничительными мерами.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.