61 62

При въезде в Крым задержан участник незаконного вооруженного формирования из Мариуполя

955
1 минута
При въезде в Крым задержан участник незаконного вооруженного формирования из Мариуполя

Фото: Виктор Погонцев/rg.ru
Поделиться
При попытке въезда на территорию Крыма был задержан житель Мариуполя, который попытался попасть в российский регион под видом беженца. Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на УФСБ по республике, мужчина ранее вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, созданного бывшими военнослужащими ВСУ.

По данным спецслужб, задержанный принимал участие в боях против российской армии и сил ДНР в Мариуполе.

«В конце марта иностранец вместе с мирным населением, покидающим Мариуполь, попытался въехать на территорию России. При пересечении границы мужчина был задержан сотрудниками УФСБ совместно с пограничным управлением ФСБ по Республике Крым», — рассказали в ведомстве.

Подчеркивается, что в отношении украинцы возбуждено уголовное дело по статье об участии в незаконных вооруженных формирования. Ему может грозить до 15 лет колонии.

Ранее стало известно, что в Ростовской области сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, подозреваемого в участии в запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».
Согласно информации правоохранителей, в ходе следственных мероприятий, у задержанного были обнаружены предметы, подтверждающие участие в составе незаконного вооруженного формирования.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1