83 89 11

«Проф-пресс» справился с кризисом и начинает строить складской комплекс в Аксае

2078
1 минута

Издательский дом «Проф-пресс» в этом году начнет строить второй складской комплекс в Аксае

«Проф-пресс» справился с кризисом и начинает строить складской комплекс в Аксае

Производственный цех "Проф-пресса" // Фото: compuart.ru
Поделиться
Как рассказал «Эксперту Юг» руководитель отдела продаж канцелярского направления компании Андрей Хворостяный, площадь объекта будет составлять 21 тыс. кв. м. В 2023 году компания также планирует ввести в эксплуатацию еще одно офисное здание, площадь которого будет составлять свыше 1 тыс. кв.м. Все объекты будут находиться в Аксае. Объем инвестиций в строительство комплекса не раскрывается.

Ранее в 2022 году компания поострила первую очередь складского комплекса площадью 32 тыс. кв.м. стоимостью 1 млрд рублей. Комплекс расположился в Аксае. Максимальная вместимость объекта составляет более 51 тыс. тонн.

Компании удалось решить проблему закупки оборудования и сырья (ранее оборудование закупали в Германии). «Нашли хорошую, по отзывам коллег, печатную машину в Индии, заказали, к весне придет. В целом переориентировали поставки сырья из Европы на Азиатские рынки», — уточнил Андрей Хворостяный.

Ранее компании приходилось брать в аренду большое количество складов в разных частях города. Это, по словам Хворостяного, приносило много неудобств и финансовых затрат. Сейчас весь ассортимент находится в одном складском комплексе. В дальнейшем процесс модернизации основных средств производства будет продолжен.

В 2022 году спрос на продукцию компании оставался высоким, однако, «Проф-пресс» ощущал дефицит сезонной продукции.

«В 2022 году выросли издержки по производству бумажно-беловой продукции. В этом году возможен также рост этой продукции на 5-10%», — прокомментировал руководитель отдела продаж канцелярского направления «Эксперту Югу».

Ранее руководитель «Проф-пресса» Святослав Шалай рассказывал «Эксперту Юг» о перестройке компании в период санкций и кризиса.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1