Производство угля на Дону выросло на 22%

152
1 минута
С начала года в Ростовской области добыто 3,4 млн тонн угля, это на 22,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра промышленности и энергетики области Игоря Сорокина.

По его словам, увеличение объемов добычи угля стало возможным благодаря тому, что угольные компании региона приобретают и вводят в эксплуатацию высокопроизводительное горношахтное оборудование.

«Ростовская область обладает богатейшими месторождениями высококачественного антрацита. Его объем в общей массе разведанных месторождений природных полезных ископаемых твердого топлива составляет 90%»,— сказано в сообщении.

Донские угольные компании обеспечивают углем население, коммунально-бытовые и промышленные предприятия, а также предприятия электроэнергетики не только Ростовской области, но и близлежащих регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, компании Ростовской области ежегодно экспортируют более 2,5 млн тонн высококачественного угля.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...