Прокуратура и УФАС Крыма проверят законность повышения цен на подключение к интернету «Миранда-Медиа»

1
2 минуты
Прокуратура Крыма и крымское управление ФАС РФ проверят деятельность компании «Миранда-Медиа» – монополиста в сфере предоставления услуг интернет-связи на полуострове. Об этом сообщают крымские СМИ со ссылкой на прокурора республики Наталью Поклонскую .

По данным руководителей крупнейших крымских интернет-провайдеров, «Миранда-Медиа» повысила оптовые цены на свои услуги для крымских компаний, предоставляющих доступ в сеть конечным пользователям, тогда как для своих одиночных абонентов тарифы на услуги оставила прежними. 21 января вопрос обсуждался на межведомственном совещании по вопросу ценообразования в Крыму.

Прокурор Крыма попросила провайдеров представить в надзорное ведомство всю информацию о повышении цен компанией-монополистом для принятия мер реагирования. «Я вас жду с документами, с информацией, где будет указано, когда и по какой причине «Миранда-Медиа» повысила цены на услуги, а мы передадим их и в антимонопольную службу», - сказала Наталья Поклонская. Исполняющий обязанности руководителя крымского управления ФАС Тимофей Кураев, в свою очередь, заверил, что ведомство «с удовольствием примет эти материалы».

«Миранда-Медиа» – дочерняя компания российского «Ростелекома». Наряду со строительством собственного канала по дну Керченского пролива «Миранда-Медиа» приобрела еще сети у трех компаний в Крыму.

По словам заместителя руководителя крымского управления Роскомнадзора Виктора Гаркавенко , сегодня она является единственной компанией, имеющей все необходимые документы и разрешения на предоставление услуг связи на полуострове. По его данным, на сегодняшний день из 120 зарегистрированных в Крыму провайдеров только около 40 получили российские лицензии, но и они еще не могут полноправно предоставлять свои услуги на территории республики. «Для того, чтобы они смогли работать в законодательном поле, мы должны выдать им соответствующие извещения, а для этого они должны нам дать свое извещение о сдаче узлов связи», - цитирует Вивтора Гаркавенко ИА «Крыминформ». «Как только от операторов поступят извещения о сдаче узлов связи, мы выдадим им свои извещения, и они смогут полноправно работать в Крыму», - также заверил замруководителя крымского управления Роскомнадзора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...