Прокуратура хочет взыскать более 511 млн рублей с экс-руководителя южного филиала «Бинго-Бум»

344
1 минута

Генпрокуратура РФ направила иск в Советский районный суд Ростова-на-Дону о взыскании с экс-руководителя южного филиала ООО «Бинго-Бум» Игоря Талагаева более 511 млн рублей, сообщает пресс-служба управления прокуратуры в ЮФО. В сумму в исковом заявлении оценивается ущерб, нанесенный Талгаевым в результате организаций незаконных азартных игр.


В августе 2015 года суд признал Игоря Талгаева виновным в организации азартных игр вне игорной зоны ив получении незаконного дохода в особо крупном размере и назначил наказание в виде 3,6 лет лишения свободы.


По версии следствия и суда, с сентября 2011 года по февраль 2013 года на территории Южного федерального округа Талагаев, руководя работой ООО «Бинго-Бум», завуалированной под деятельность Всероссийской негосударственной тиражной лотереи, незаконно организовал и проводил азартные игры. В результате этой деятельности Талагаев извлек от деятельности игровых клубов доход в размере более 511 млн рублей.


Суд так же посчитал, что участие в лотерее «Бинго-Бум» могло привести к развитию у игроков психического расстройства в виде «патологического влечения к азартным играм», а также развить игровую зависимость, являющуюся психологическим заболеванием, известным как «гемблинг».


«Бинго-Бум» - крупнейший игрок букмекерского рынка в России. Имеет сеть лотерейных клубов в более чем 130 городах страны. Бренд «Бинго-Бум» развивает компания ООО «Стар Бет», выручка которой в 2014 году составила 16,8 млрд рублей, чистая прибыль - 447,7 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1