Прокуратура Краснодарского края сообщила о законности уголовного дела против главы Динского района

530
1 минута

Прокуратура Краснодарского края установила, что уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главы Динского района Сергея Жиленко возбуждено законно, сообщает РБК-Юг со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

Уголовное дело в отношении Сергея Жиленко возбуждено по заявлению бывшего совладельца ООО «Универсал» (Дагестан ) Левона Арабяна. По версии следствия, компания «Универсал» вела строительство коммерческих объектов на территории района, для чего заключала с муниципалитетом договоры аренды и субаренды земли. Глава района Жиленко обратился к Арабяну с просьбой помочь оплатить долг муниципальных теплосетей за газ. В обмен чиновник предложил свое содействие в оформлении земли. Основная часть средств была перечислена на счет муниципальной компании, а через некоторое время предприниматель выяснил, что решения по выделению участков не были приняты.

Ранее Сергей Жиленко обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела против него. Об уголовном деле в отношении главы Динского района высказывался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: ««Моя позиция – неприкасаемых нет. Его действиям должна быть дана оценка. В этой ситуации прокуратура, куда он обратился, даст соответствующую оценку. Но влиять на следствие, на предварительное расследование, я не хочу». При этом губернатор подчеркнул, что не имеет претензий к работе Жиленко.

Бывший руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Жиленко был избран главой Динского района в декабре 2007 года. Переизбран в марте 2012 года, набрав 69,47% голосов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1