Прокуратура нашла нарушения при распределении гуманитарной помощи в Крымске

612
1 минута
Прокуратура нашла нарушения при распределении гуманитарной помощи в Крымске

Поделиться
Прокуратура требует возбудить уголовное дело по фактам неправомерного распределения гуманитарной помощи жителям Крымского района Кубани, пострадавшим во время наводнения в 2012 году. Как сообщили в краевом надзорном ведомстве, по результатам проверки были выявлены нарушения в действиях должностных лиц администрации Крымского района, «выразившиеся в неправомерном распределении гуманитарной помощи».

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах региона, порядка 1,6 тысячи человек так и не получили гуманитарную помощь.
«При этом на складах до сих пор хранится около 9 тысяч предметов гуманитарной помощи, в том числе бытовая техника, и к этому времени часть этих предметов пришла в негодность», — отметил собеседник агентства.

Материалы прокурорской проверки направлены в местное отделение СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников по статьям «Присвоение или растрата» и «Превышение должностных полномочий». Результаты доследственной проверки взяты на контроль прокуратурой края.

Напомним, наводнение в Крымском районе Краснодарского края произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Более 150 человек, сотни семей лишились крова. После наводнения был организован сбор денежных средств в помощь пострадавшим, всего было собрано около 350 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1