Прокуратура просит 13 лет колонии для обвиняемого в госизмене жителя Сочи

508
1 минута

Прокуратура просит 13 лет колонии для обвиняемого в госизмене жителя Сочи Петра Парпулова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Олега Елисеева.


«Обвинение попросило назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, утверждая, что вина подсудимого полностью доказана. Мы же считаем, что какой-либо состав преступления отсутствует и просим вынести оправдательный приговор», - цитирует агентство адвоката.


Петр Парпулов работал заместителем начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга». В 2014 году его задержали по делу о госзимене после розысков в доме. По версии следствия, обвиняемый совершил противоправные действия, проходящие по статье «Государственная измена», в 2010 году на отдыхе в другой стране. Дело слушается в закрытом режиме. Своей вины обвиняемый не признает.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1