92 100 13

Прокуратура проверит причины аварии на коллекторе в Волгограде

3484
1 минута
Прокуратура проверит причины аварии на коллекторе в Волгограде

//Фото: пресс-служба администрации Волгограда
Поделиться
Прокуратура Волгоградской области проведет проверку по факту аварии канализационного коллектора в ночь на 28 октября в Волгограде. В результате происшествия без воды остались около 1 тыс. многоэтажных и 17 тыс. частных домов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению ведомства, прокуратура Ворошиловского района направила в Следственный комитет постановление о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего обслуживания населения. Прокурор города также направил представление главе города и управляющей компании об устранении нарушений в работе коммунальной инфраструктуры. 

«По поручению прокурора региона Дениса Костенко масштабная проверка организована в связи с аварией на канализационном коллекторе в сквере им. А. Пахмутовой по ул. Калинина в городе Волгограде», — пишет пресс-служба прокуратуры.

ТАСС отмечает, что водоснабжение Советского и Ворошиловского района Волгограда, где проживает около 200 тыс. человек, было прервано из-за аварии в ночь на пятницу. Управляющие компании — «Концессия теплоснабжения» и «Концессия водоснабжения» сообщают о том, что на склоне поймы реки Царицы обрушился купол канализационного коллектора, построенный 50 лет назад. 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1