Прокуратура Ставрополья не нашла нарушений в тратах бывшего вице-губернатора региона Золотарева

1559
1 минута
Прокуратура Ставрополья не нашла нарушений в тратах бывшего вице-губернатора региона Золотарева

Бывший вице-премьер ставропольского правительства Александр Золотарев//Фото: news.kmvcity.ru
Поделиться
Прокуратура Ставрополья провела проверку и сравнила доходы и расходы бывшего вице-губернатора Александра Золотарева и его семьи, которого обвиняют во взятках по трем эпизодам. Как сообщает «Блокнот.Ставрополь», после возбуждения дела прокуратура начала проверку, в ходе которой установлено, что превышения расходов над официальными доходами Золотарева и его семьи не установлено.

Напомним, что Александр Золотарев, курировавший экономику и инвестиции, был задержан следственными органами в марте. Ему инкриминируют ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Чиновника подозревают в получении взяток на сумму 63 млн рублей. По версии следствия, такая сумма взяток накопилась с 2017 года. В то время он и замещавший должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий получили взятку в 2,5 млн рублей от представителя строительной компании за покровительство при реализации госконтракта на строительство корпуса детской клинической больницы. В 2018 году они получили от представителя того же юридического лица свыше 15,5 млн рублей за покровительство по контракту на строительство корпуса клинического кардиологического диспансера, а в 2019 году — более 45 млн рублей за контракт на строительство корпуса онкологического диспансера.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1