88 96 12

Прокуратура указала главе Дона на крайне неблагоприятную ситуацию с водоснабжением

1192
1 минута

Прокуратура обратилась к донскому губернатору из-за проблем с водоснабжением в регионе

Прокуратура указала главе Дона на крайне неблагоприятную ситуацию с водоснабжением

// Фото: vodokanalrnd.ru
Поделиться
На имя губернатора Ростовской области Василия Голубева направлено обращение прокуратуры из-за крайне неблагоприятной ситуации при обеспечении местных жителей качественным водоснабжением. Эту информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры по региону.

В надзорном органе посчитали, что работы в рамках государственной программы «Чистая вода» и нацпроекта «Жилье и городская среда» имеют низкую эффективность.

Кроме того, специалисты выявили, что в ряде населенных пунктов Дона вода из-под крана не соответствует гигиеническим нормам, а 41 муниципальное образование вообще не имеет центрального водоснабжения. Выявлены низкие темпы реконструкции водоочистных сооружений в Мясниковском районе, так как для дальнейшей реализации проекты нет финансирования.

«Кроме того, реализация мероприятий по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон существенным образом не повлияла на предотвращение интенсивности деградации гидрологической системы региона, что связано, в том числе с недостаточностью мер по очистке сточных вод. Все это негативным образом сказывается на обеспечении населения питьевой водой», — говорится в официальном сообщении.

Прокуратура просит губернатора подключиться лично к решению этих и других проблем в сфере водоснабжения региона.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что в Ростовской области будет реализована масштабная программа за счет Фонда развития территорий, областного и местных бюджетов, а также внебюджетных средств. Всего с 2023 по 2024 годы планируется модернизировать 671 км коммунальных сетей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1