Против главы Усть-Лабинского района на Кубани возбудили уголовное дело

66
1 минута

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Усть-Лабинского района Краснодарского края, его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает следственное управления СКР по краю.

По версии следствия, администрация района провела электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Были заключены муниципальные контракты на приобретения 9 квартир.

«Глава администрации без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия приобретаемого жилья принял в собственность указанные жилые помещения, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья, а также оплатив их стоимость в размере свыше 9,4 млн рублей, — говорится в сообщении. — Вместе с тем, ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания».

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства дела.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», 31 января глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко написал заявление об отставке после критики со стороны губернатора края, а на следующий день выступил с заявлением и сообщил, что передумал увольняться.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...