62 65

Путин и Эрдоган сделали совместное заявление по итогам переговоров в Сочи

874
1 минута
Путин и Эрдоган сделали совместное заявление по итогам переговоров в Сочи

// Фото: kremlin.ru, ТАСС
Поделиться
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделали совместное заявление по итогам совместных переговоров в Сочи, сообщает пресс-служба администрации президента.
Лидеры стран подтвердили готовность к дальнейшему развитию российско-турецких отношений, несмотря на «текущие региональные и глобальные вызовы».

Президенты договорились наращивать объем двусторонней торговли, идти навстречу ожиданиям противоположной стороны в областях экономики и энергетики, а также наращивать взаимодействие по вопросам транспорта, торговли, сельского хозяйства, промышленности, финансов, туризма и строительства.

Оба лидера признали важную роль конструктивных отношений двух стран в заключении Инициативы о безопасном вывозе зерна из украинских портов, а также — беспрепятственного экспорта российских зерна, удобрений и сырья для их производства в соответствии со Стамбульской пакетной сделкой.

Также было отмечено, что два крупнейших совместных проекта России и Турции — «Турецкий поток» и строительство атомной электростанции «Аккую» — будут реализовываться и работать без сбоев.
Следующая встреча глав государств по вопросам сотрудничества состоится в Турции.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Путин обсудил развитие Чечни с Кадыровым после переговоров с Эрдоганом в Сочи.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1