71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Путин предложил особое внимание уделить инфраструктуре Черноморского побережья

1890
1 минута

Вчера на предвыборном съезде партии «Единая Россия» в Москве президент России Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки регионов, в том числе о продлении до 2026 года программы предоставления им кредитов на реализацию инфраструктурных проектов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. В частности, глава государства призвал выделить субъектам 150 млрд рублей на модернизацию структур жизнеобеспечения, при этом, уделить особое внимание строительству очистных сооружений на Черноморском побережье.

По информации пресс-службы администрации Кубани, в регионе уже идет подготовка «большой программы строительства и модернизации очистных сооружений на побережье». По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, помощь в развитии инфраструктуры также ускорит окончательное решение проблемы водоснабжения Геленджика и Новороссийска.

Озвученную в апреле 2021 года программу инфраструктурных кредитов Владимир Путин предложил продлить до 2026 года и увеличить объемы финансирования. «Речь идет о направлениях, которые должны работать на повышение качества жизни — благоустройство городов и поселков, развитие современных коммуникаций, развитие общественного транспорта. Дополнительно направим 50 млрд рублей на проекты по его модернизации», — цитирует президента пресс-служба кубанской администрации. Здесь добавили, что Путин также предложил выделить регионам дополнительно 30 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог.

Вениамин Кондратьев уверен, что увеличение финансирования федеральных программ позволит краю быстрее реализовать дорожные и инфраструктурные проекты: «Благодаря дополнительным средствам мы могли бы ускорить реализацию крупных дорожных строек — строительство обхода Тимашевска и станицы Ленинградской, нового Яблоновского моста, реконструкцию трассы Краснодар — Ейск, начать возводить новые магистрали, которые позволят разгрузить дорожную сеть».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.