Путин предложил продлить срок действия программы льготной ипотеки до июля 2022 года

1038
1 минута
Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания на ПМЭФ-2021 сделал заявление о судьбе госпрограммы льготной ипотеки. Трансляцию выступления в прямом эфире показывал телеканал «Россия 24». По мнению главы государства, механизм поддержки следует продлить на один год – до июля 2022 года, но с некоторыми корректировками. Так, максимальную ставку стоит увеличить с 6,5 % до 7% годовых, а предельная сумма кредита должна быть одинаковой для всех регионов России – 3 млн рублей.

По словам Владимира Путина, льготная ипотека стала одной из ключевой антикризисных мер, ее оформили свыше полумиллиона семей, в жилищное строительство дополнительно поступило более 2 трлн рублей. Программа носила изначально антикризисный характер, но «резко обрывать и сворачивать ее, конечно, нельзя», – резюмировал президент.

  Напомним, госпрограмму планировалось завершить 1 июля текущего года.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что Краснодарский край занял третье место среди всех регионов России по количеству квартир, введенных в строй с использованием эскроу-счетов. На Кубани более половины всех многоквартирных домов строится по новой схеме.
Кроме этого, Кубань и Ростовская область вошли в тройку регионов РФ по объему выданной льготной ипотеки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.