93 100 13

Пять предприятий войдут в кластер переработки шерсти в Дагестане

651
1 минута

Пять производителей войдут в региональный кластер переработки шерсти в Дагестане

Пять предприятий войдут в кластер переработки шерсти в Дагестане

Фото: сельхозпортал.рф
Поделиться
Определен перечень потенциальных участников кластера переработки шерсти, который создается в Дагестане. В кластер войдут пять компаний. Это предприятия по мойке шерсти, производству топса и войлока.

«Учитывая, что существующих мощностей недостаточно для переработки производимой в республике шерсти, в настоящее время создается региональный кластер в области ее переработки. Определен перечень потенциальных участников. Уточняются технологические и кооперационные цепочки от производства шерсти до конечного продукта – производства нити и войлока. Выявлены инвестиционные ниши для формирования совместных проектов», — заявил председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В 2024 году власти Дагестана направят 100 млн рублей на предоставление субсидий предприятиям для возмещения части затрат на приобретение оборудования для переработки шерсти и шкур животных.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, сейчас в Дагестане создаются два новых предприятия по производству топса и трикотажных изделий и по переработке овечьих шкур и шерсти. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,2 млрд рублей.

Дагестан является лидером среди субъектов России по производству шерсти. Здесь выпускается до 25% от общего объема производства шерсти в России. Это более 14 тысяч тонн.
0
2
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1