88 96 12

Пять предприятий войдут в консорциум по производству БПЛА на Ставрополье

716
1 минута

В консорциум по производству БПЛА на Ставрополье войдут пять предприятий

Пять предприятий войдут в консорциум по производству БПЛА на Ставрополье

Фото: Freepik
Поделиться

На Ставрополье пять предприятий войдут в консорциум по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Владимира Владимирова.

Отмечается, что консорциум по производству беспилотных летательных аппаратов создадут на Ставрополье в конце лета, он будет производить от 1,5 тыс. дронов в месяц.

«Мы хотим 1,5 тыс. в месяц, это минимально. А вообще нужно десятки тысяч», – поделился Владимир Владимиров. 
 
На сегодняшний день в крае в данной отрасли работают пять предприятий, которые хотят объединить в общий консорциум. «Пять предприятий в крае сейчас работают, имеют контракты от нашего фонда поддержки отечества. Мы хотим объединить их в общий консорциум и поучаствовать в федеральной программе по поддержке производства беспилотных летательных аппаратов», – рассказал Владимиров.

Уточняется, что консорциум может начать работу уже до конца лета. «До конца июля они должны выполнить тот заказ, им заказали тысячу БПЛА, и после этого мы будем объединяться», – поделился губернатор.

Владимиров добавил, что в регионе будут выпускаться четырехразмерные дроны – от малых до средних дронов, без больших.

Напомним, ранее власти региона заявляли о том, что научно-производственный центр беспилотных летательных аппаратов будет создан в Кочубеевском районе Ставропольского края. Подчеркивалось, что для увеличения производства необходимо будет привлечь новые технологии и инвестиции.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что власти Краснодарского края начали предоставлять гранты на разработку опытных образцов БПЛА.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1