Работу донского общепита Роспотребнадзор возьмет под жесткий контроль

355
1 минута
Предприятия общественного питания, которые возобновили свою работу с 10 августа в Ростовской области, окажутся под жестким контролем со стороны Роспотребнадзора и Департамента потребительского рынка региона. Об этом заявил главный санитарный врач области Евгений Ковалев в ходе онлайн-брифинга.

«Мы совместно с департаментом потребительского рынка Ростовской области проводим работу по подготовке ресторанов к работе. Я оцениваю готовность отрасли как достаточно высокую. При этом нужно понимать, что контроль будет жестким, при нарушениях будем принимать меры, привлекать рестораторов к ответственности. Напоминаю, что массовые мероприятия в общепите все еще не разрешены. Дискотеки, сборы людей без соблюдения социальной дистанции недопустимы», — прокомментировал он.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», предприятия общественного питания в Ростовской области смогут с 10 августа возобновить свою деятельность, которая была приостановлена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принял губернатор Дона Василий Голубев, сообщается на сайте правительства региона.  До этой даты точки общепита могли принимать посетителей исключительно на летних площадках и верандах.