76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Radisson Hotel Gorizont в Ростове подорожал в процессе строительства в полтора раза

530
1 минута
Radisson Hotel Gorizont в Ростове подорожал в процессе строительства в полтора раза

Собственник ГК «Горизонт» Виталий Мазин//Фото: «Эксперт Юг»
Реализация проекта гостиницы Radisson Hotel Gorizont обошлась инвестору ГК «Горизонт» в 1,5 млрд рублей. Это в полтора раза дороже, чем планировалось на старте проекта, рассказал на пресс-конференции по случаю открытия отеля гендиректор АО «ТК «Горизонт»» Дан Полонский.
Дан Полонский.jpg
Гендиректор АО «ТК «Горизонт»» Дан Полонский//Фото: «Эксперт Юг»

ГК «Горизонт», который принадлежит ростовскому предпринимателю Виталию Мазину, реализовала проект на собственные средства. По словам г-на Полонского, сроки окупаемости проекта выросли на один год и сейчас, согласно бизнес-плану, составляют 10 лет. Подорожание связано с ростом цен на стройматериалы и с изменениями в проект, которые улучшили его инфраструктуру.

Также г-н Полонский отметил, что в течение пандемии, которая длится почти два года, «Горизонт» столкнулся с 50-процентным снижением посещаемости своего торгово-развлекательного центра, частью которого теперь является и отель под брендом «Рэдиссон». Также из-за пандемии был отложен и запуск отеля — ранее его планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2020 году.

Radisson Hotel Gorizont_Lobby.jpg
Лобби-бар гостиницы и весь комплекс отделан в скандинавском стиле//Фото: ГК «Горизонт»

Техническое открытие отеля состоялось 1 ноября. Номерной фонд отеля составляет 169 номеров разных категорий. Здание отеля на проспекте Нагибина имеет 18 этажей. В составе отеля есть ресторан, конференц-зал вместимостью до 250 человек и пять переговорных комнат. Через переходную галерею из отеля можно попасть в ТРК «Горизонт» и 13-зальный мультиплекс.
Горизонт днем.jpg
Новый отель расположен на проспекте Нагибина в Ростове//Фото: Роман Неведров

Radisson Hotel Gorizont стал 39-м объектом этой международной сети в России и вторым в Ростове-на-Дону. Первый отель сети Radisson был открыт после перезапуска в Ростове-на-Дону в 2018 году. Инвестором выступила компания «Группа Агроком» Ивана Саввиди.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.