Рамзан Кадыров не претендует на высокие федеральные должности

4717
1 минута
Глава Чечни Раман Кадыров заявил, что не претендует на крупные федеральные должности. Пояснения руководителю республики пришлось давать после того, как СМИ опубликовали слова Кадырова, о том, какую политику он вел бы в отношении Украины, если бы был на месте российского президента. Глава Чечни опубликовал в своем Telegram пост, в котором заявил, что высказывал личное мнение. 

«Это заявление, повторяюсь, сделано мною как блогером, как обычным человеком, — пишет Кадыров. — Также говорил всегда и повторяю, что не вижу себя на федеральных должностях ни в каком качестве — ни в качестве президента, ни в качестве министра и т.д. Мое место здесь, в Чеченской Республике, и отсюда я никуда не уйду!».

Напомним, ранее в эфире Instagram Рамзан Кадыров беседовал с председателем парламента Чеченской Республики Магомедом Даудовым. В ходе разговора глава региона сделал ряд громких заявлений о том какую политику в отношении зарубежных стран он считает наиболее эффективной. Также Рамзан Кадыров раскрыл цифру содержания органов управления в Чечне, выделяемых федеральным центром — 300 млрд рублей. Ранее «Эксперт Юг» опубликовал материал о том, на что идут средства и каков официальный бюджет региона. Слова Кадырова прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Чечня — не безнадежный регион в части инвестиционного потенциала.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1