62 65

Райффайзенбанк на треть увеличил пассивы в Ростове

423
1 минута

По итогам 2016 года в сети отделений Райффайзенбанка в Ростове-на-Дону совокупный объем пассивов увеличился на 31,6% по сравнению с прошлым годом и составил 2,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка, рост средств клиентов произошел в рознице и в корпоративном бизнесе.Так, совокупный объем средств физических лиц вырос на 288 млн рублей (+28,1%), объем средств компаний малого и микробизнеса вырос на 147 млн рублей (+46,8%), объем средств корпоративных клиентов - на 83,1 млн рублей (+24,6%).

Как отметила в сообщении директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области Наталья Рогачева, на данный момент из-за закрытия большого числа банковских организаций происходит концентрация банковских активов в крупных финансовых организациях. Тенденция затронула и Райффайзенбанк, входящий «в список системообразующих банков России», что и привело к росту пассивов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1