Райффайзенбанк прокредитует создание импортозамещающего производства в Волгограде

433
1 минута
Южный филиал Райффайзенбанка и ростовское OOO «Форте Технолоджи» подписали кредитное соглашение на общую сумму 55 млн рублей сроком на 18 месяцев. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на приобретение оборудования для расширения производства завода полного цикла «Форте Пром» по изготовлению алюминиевых, биметаллических радиаторов, который расположен в Волгограде.

Проект направлен на создание импортозамещающего производства в сегменте водонагревательного и отопительного оборудования.

«Диверсификация бизнеса и запуск собственного завода на территории России не только снижает макроэкономические риски и значительно усиливает позиции компании на рынке, но и является залогом финансовой устойчивости в нестабильной экономической ситуации. Продажи продукции завода «Форте Пром» динамично растут и уже занимают заметную долю бизнеса компании, что дает уверенный повод осуществлять дальнейшие вложения в развитие российского производства», – генеральный директор OOO «Форте Технолоджи» Александр Анатий.

«OOO «Форте Технолоджи» (Forte Technologie & Produktion GmbH) специализируется на производстве и поставках водонагревательного оборудования и отопительной техники. В 2011 году компания начала строительство завода по производству радиаторов под собственным брендом в Волгоград­ской области, объем инвестиций в проект составил около 10 млн евро.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1