62 66

Районный суд на Кубани рассмотрит иск Олега Дерипаски к Олегу Тинькову на 2 млрд рублей

1310
1 минута
Районный суд на Кубани рассмотрит иск Олега Дерипаски к Олегу Тинькову на 2 млрд рублей

Фото: deripaska.ru
Поделиться
Основатель компании «Базовый элемент» Олега Дерипаска направил в Усть-Лабинский районный суд Кубани иск о защите чести и достоинства к Олегу Тинькову и компании Meta (признана экстремистской и запрещена в России).

Первое судебное заседание назначено на 16 августа. На дело в картотеке суда обратил внимание ТАСС. По данным информагентства, Олег Дерипаска требует от бывшего владельца банка Tinkoff 2 млрд рублей за компенсацию морального и репутационного вреда.

«Добиваемся признания распространенной информации не соответствующей действительности, соответственно, добиваемся удаления этой информации и добиваемся компенсации морального вреда с распространителя - Олега Юрьевича Тинькова - 2 млрд рублей. Эта информация ложная, подана в крайне негативной форме, по сути, это просто оскорбление», — приводит ТАСС заявление адвоката Алексея Мельникова.

Как пишет «Коммерсантъ», поводом для иска стал комментарий Олега Тинькова в Instagram (принадлежит Meta), где бизнесмен оскорбил Олега Дерипаску. В иске говорится, что пост необходимо удалить, поэтому в число ответчиков включена и компания Meta.

«Эксперт Юг» уже писал, что арбитражный суд Краснодарского края признал незаконным отказ департамента имущественных отношений Краснодарского края в передаче в собственность земельного участка бизнесмену Олегу Дерипаске.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1