69 75

Режим ЧС введен в Астрахани из-за загрязнения стоками воды в ерике Казачий

669
1 минута
Режим ЧС введен в Астрахани из-за загрязнения стоками воды в ерике Казачий

Фото: astrgorod.ru
Поделиться
В ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение ввести режим ЧС из-за локального загрязнения стоками ерика Казачий в Астрахани.

Выяснилось, что из-за аварийного состояния канализационной сети в ерик попадают нечистоты. По словам и.о. директора МУП «Астрводоканал» Игоря Алейникова, ежедневно в воду попадают десятки куб. м сточных вод. Однако оперативно решить этот вопрос не получается из-за того, что труба является частным имуществом, поэтому ее не может отремонтировать водоканал.

«По устному заверению собственника, зарегистрированного в Свердловской области, ремонт он планировал начать через несколько дней. Олег Полумордвинов отметил, что такое решение не устраивает ни руководство муниципалитета, ни тем более горожан, которые вынуждены терпеть неудобства, связанные с разливом нечистот. В ходе заседания руководителем «Астрводоканала» было предложено не дожидаться действий владельца, а уже сегодня приступить к локальному устранению аварийной ситуации», — рассказали в пресс-службе администрации Астрахани.

Теперь сотрудники водоканала смогут приступить к необходимым ремонтным работам на аварийном участке сети.

«Эксперт Юг» уже писал, что в Каменске-Шахтинском Ростовской области повторно введен режим ЧС из-за токсичной питьевой воды.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1