Росавиация может забрать проект аэровокзала Геленджика у «Базэл Аэро»

356
1 минута
Росавиация собирается искать другого инвестора на проект аэровокзала Геленджика, если компании «Базэл Аэро» в ближайшее время не предоставит план по привлечению финансирования в строительство, сообщает «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания Росавиации на 15 июля 2015 года.

Контракт о строительстве нового терминала в Геленджике «Базэл Аэро» заключила с Росавиацией в 2014 году. Согласно условиям контракта, компания должна построить терминал до 2016 года. Сумма контракта — 550 млн рублей.

Но в «Базэл Аэро» еще не приступили к проектированию терминала. Условия контракта со стороны Росавиации выполнены — модернизирована аэродромная инфраструктура, реконструирована взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, места стоянок воздушных судов. По словам представителей компании «Базэл Аэро», компания не может сейчас инвестировать в проект терминала из-за долговой нагрузкой в 5,4 млрд рублей по строительству терминала в Сочи. В Росавиации заявили, что будут вынуждены искать нового инвестора в проект.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1