74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«Росэнергоатом» прокомментировал остановку работы энергоблока №2 на Ростовской АЭС

386
1 минута
«Росэнергоатом» прокомментировал остановку работы энергоблока №2 на Ростовской АЭС

Фото: t.me/rosenergoatom
«Росэнергоатом» сделал официальное заявление по поводу остановки энергоблока №2 на Ростовской АЭС в Волгодонске.

Как сообщается на странице концерна в Telegram, сегодня ночью на энергоблоке было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе.

«Данная система является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая, не радиоактивная вода. Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно», — говорится в сообщении.

В концерне уточнили, что нарушений в условиях безопасной эксплуатации энергоблока выявлено не было, радиационный фон не повышен.

Отмечается, что энергоблоки №3 и №4 работает штатно на номинальном уровне мощности, а на энергоблоке №1 с середины сентября ведутся плановые ремонтные работы.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что на Ростовской АЭС остановлена работа второго энергоблока из-за утечки пара.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.