«Росгосстрах» вошел в программу добровольного страхования жилья на Кубани

459
1 минута
В Краснодарском крае начала действовать единая система добровольного страхования жилья, участником которой стал «Росгосстрах». Согласно решению конкурсной комиссии, Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» будет заниматься добровольным страхованием жилья в рамках и на условиях данной программы.

«По прогнозам специалистов, через несколько лет программа позволит увеличить долю застрахованного имущества в регионе до 20-30%. Сейчас в Краснодарском крае застраховано порядка 8% жилых строений и квартир», – сообщили страховой компании.
Создание программы инициировали краевые власти и Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края - получатель субсидий администрации Краснодарского края. Предполагается, что ее реализация позволит сократить бюджетные затраты на восстановление жилья в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В рамках программы застраховать жилую недвижимость можно на 500 тыс. или на 1 млн рублей. «В перечень страховых рисков включены: пожар и действия пожарных по тушению пожара; аварии систем отопления, водопровода, канализации, внутреннего водостока; взрыв по любой причине (кроме терактов); стихийные бедствия. При наступлении страхового случая Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края берет обязательства выплатить 30% ущерба, 70% выплатной суммы приходится на страховую компанию», – поясняют страховщики.

По информации компании, сейчас у «Росгосстраха» В Краснодарском крае более 105 тысяч договоров страхования строений и около 28 тысяч договоров страхования квартир. За 10 месяцев прошлого года выплаты по всем видам страхования Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» превысили 1,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1