«Роснано» выходит из проектов по ветроэнергетике

5420
1 минута
Группа компаний «Роснано» выходит из совместного с ПАО «Фортум» проекта по строительству ветроэлектростанций. Доля корпорации будет продана. Портфель проектов с общей производственной мощностью 1,256ГВт перейдет в состав нового предприятия, которое «Фортум» создаст с Банком ГПБ, сообщают пресс-службы компаний.

«Роснано» продолжит сотрудничать с «Фортум» по вопросам строительства новых станций суммарной мощностью 1,4 ГВт, договора по которым были заключены в сентябре прошлого года.

По словам главы инвестиционного дивизиона «Роснано» Алишера Каланова, выход из проекта после завершения становления проекта – часть стратегии концерна.

«При нашем участии Фонд развития ветроэнергетики стал безусловным лидером российской отрасли ВИЭ, и мы гордимся достигнутыми результатами. Это успешный проект и в части доходности, и в рамках деятельности компании как института развития. Совместными усилиями “РОСНАНО” и “Фортум” удалось подготовить экономику России к ответу на современные вызовы, связанные с дальнейшим низкоуглеродным развитием и энергопереходом», — заключил Каланов.

Сегодня портфель реализованных проектов Фонда насчитывает тринадцать станций общей мощностью 1 078 МВт. Из них 340 МВт в Астраханской области, 88 МВт в Волгоградской области, 200 МВт в Калмыкии, 400 МВт в Ростовской области.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в 2021 году Фонд развития ветроэнергетики запустил в Астраханской области ветропарк мощностью 176 МВт. В прошедшем году организация стала крупнейшим поставщиком ветроэнергетики на Юге России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1