75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

«РОСНАНО» заявило о выходе из проекта по ветроэнергетике в Таганроге

545
1 минута
«РОСНАНО» заявило о выходе из проекта по ветроэнергетике в Таганроге

Доля «Северстали» в СП выросла до 49%// Фото: Instagram-аккаунт «Северстали»
ПАО «Северсталь» выкупило у одного из партнеров совместного предприятия «Башни ВРС» – АО «РОСНАНО» 24,5%. Сделка была закрыта в сентябре 2021 года, после чего доля «Северстали» в СП выросла до 49%. Доля еще одного партнера – испанской компании Windar Renovables S.L. – остается на прежнем уровне в размере 51%. Об этом сообщает пресс-центр «Северстали».

«Роснано» приняло решение о выходе из проекта по производству башен для ветроэнергетических установок (ВЭУ) в Таганроге после того, как СП достигло запланированных экономических показателей.

«К 2025 году установленная мощность ветроэнергетических установок достигнет 3,42 ГВт к 2025 году против нынешних 1,2 ГВт по состоянию на середину 2021 года», — говорится в сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что «Башни ВРС» в Таганроге (совместный проект «Северстали», «Роснано» и испанской Windar Renovables S.L) за первый год работы смогли не только наладить производство стальных башен для ВЭС, которые строит на Юге УК «Ветроэнергетика» (входит в «Роснано»), но и наладить серийный выпуск более сложных башен по заказу Siemens Gamesa. Это один из мировых лидеров в производстве компонентов для «ветряков». 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.