«Роснефть» наладит газовую розницу в Ингушетии

420
1 минута

В Республике Ингушетия появятся семь газовых заправочных станций НК «Роснефть». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики республики Абдул-Азит Белхороев. Их месторасположение запланировано в Назрановском, Малгобекском и Сунженском районах РИ.

В настоящее время в Ингушетии функционируют 24 топливные заправки нефтехолдинга, но пока единственная газовая.

«Сегодня этот вопрос мы обсудили с руководителем управления газомоторного топлива департамента трейдинга газа и продуктов переработки газа «Роснефти» Виктором Дудкиным. Обозначили места, где будем строить три газовые заправочные станции», — рассказал г-н Белхороев.

Создание отдельной сети АЗГС «Роснефти» обсуждается в русле «дорожной карты», разработанной правительством РИ с участием представителей «Роснефти». Газовые АЗС будут строиться в рамках соглашения о совместной деятельности по реализации взаимовыгодных инвестиционных проектов по использованию газомоторного топлива на территории республики, заключенного Ингушетией и ПАО «НК Роснефть" в начале этого года.
ПАО «Газпром» уже несколько лет продвигает на юге России свой проект по расширению сети АЗГС. Лидерами в этом сегменте являются Ставропольский и Краснодарский края.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1