Роспотребнадзор предложил усилить меры профилактики коронавируса в Ростовской области

650
2 минуты
Региональный Роспотребнадзор фиксирует рост числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией Covid-19 в Ростовской области на протяжении последних трех недель и предлагает усилить меры противодействия распространению вируса. Соответствующее письмо главный санитарный врач региона Евгений Ковалев направил главе администрации Ростова-на-Дону, а также губернатору и прокурору области - сообщает ТАСС.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии с пп. 8 п. 1 ч. 1 ст. 51, п. 2 ст. 31 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", предлагаю в первоочередном порядке принять меры по: недопущению проведения массовых мероприятий (досуговых развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан), запрету проведения спортивных соревнований городского и районного назначений», - говорится в документе.

Также Роспотребнадзор предлагает скорректировать графики движения общественного транспорта по городу и временно приостановить работы ночных клубов, перевести всех работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу. Кроме того, удаленный формат работы может быть введен для части сотрудников муниципальных учреждений и иных организаций, если это не нарушает их функционирование.

В письме главный санитарный врач региона отметил, что в Ростовской области на протяжении трех недель сохраняется тенденция к росту случаев коронавируса. Неблагополучие сохраняется на территории города Ростова-на-Дону, где показатель заражения вирусом на 100 тыс. населения составил 713,8, что выше среднеобластного показателя в полтора раза. Кроме того, отмечается увеличение количества очагов коронавируса, выявлены многочисленные заносы инфекции на крупные предприятия. Случаи распространения и групповая заболеваемость выявлена на комбайновом заводе «Ростсельмаш», «Ростовском прессово-раскройном заводе», «Ростовском литейном заводе», в компаниях «Клевер», «СЗ ККПД-Инвест» и других.

Как отметил Евгений Ковалев в письменном обращении, результатом несоблюдения масочного режима и социального дистанцирования в образовательных учреждениях стало распространение коронавируса в ряде общеобразовательных школ Ростова-на-Дону. На дистанционную форму обучения по этой причине частично переведены учащиеся школ № 17, 22 и лицея № 14.