Роспотребнадзор выявил 7% фальсификата сыра и молока на Кубани

44
1 минута

Роспотребнадзор совместно с Национальным союзом производителей молока («Союзмолоко») провел проверки в пяти регионах России, в том числе в Краснодарском крае, где было выявлено почти 7% фальсификата молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Контрольные закупки молочной продукции провели в Воронежской и Брянской областях, Хабаровском и Краснодарском краях, а также в Санкт-Петербурге. Специалисты производили закупки всех представленных на полке видов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг и питьевого пастеризованного молока жирностью до 3,2%.

«Исследования проводились на полное соответствие техническим регламентам по месту отбора проб в испытательно-лабораторных центрах Роспотребнадзора. Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры», — говорится в сообщении ведомства.

В Краснодарском крае было отобрано и исследовано 58 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям 6,8%. Отмечается, что такой показатель доли фальсифицированной продукции на полках магазинов соответствует общероссийским данным — 7–8%.

Сейчас Роспотребнадзор проводит внеплановые проверки заводов-производителей, в продукции которых нашли нарушения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...