60 61

Росприроднадзор подал иск против КТК-Р на 5,3 млрд рублей за разлив нефти

962
1 минута
Черноморско-Азовское управление Росприроднадзора направил иск к Каспийскому трубопроводному консорциуму с требованием выплатить почти 5,3 млрд рублей за ущерб за разлив нефти рядом с Новороссийском. Иск уже зарегистрировал кубанский арбитраж, пишет ТАСС. В материалах на сайте суда пока нет подробностей по претензиям к КТК-Р.

Отмечается, что заявление поступило в суд 25 февраля. Однако иск пока не принят к рассмотрению.
Ранее стало известно, что ущерб от разлива нефти в Новороссийске, произошедшего в августе 2021 года, по оценке федеральная служба по надзору в сфере природопользования составил 4,48 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о ЧП, произошедшем 7 августа в акватории Новороссийска. Как сообщал Росморречфлот, при погрузке на греческий танкер Minerva Symphony из выносного причального устройства терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) «произошел залповый выброс сырой нефти в акваторию Черного моря». Нефтяное пятно нефтяное пятно площадью около 85 кв. км вытянулось вглубь моря.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1