59 58

Россети опровергли заявление Голубева о причине пожара в Усть-Донецком районе

2628
1 минута
Россети опровергли заявление Голубева о причине пожара в Усть-Донецком районе

//Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Поделиться
Компания «Россети Юг» опровергла заявление губернатора Голубева о причине пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области. Информация об этом появилась в официальном Телеграм-канале организации.

Напомним, что Василий Голубев назвал причиной крупного лесного пожара в Усть-Донецком районе перехлест проводов линий электропередач.

Однако ПАО «Россети Юг» назвали эту версию преждевременной, а также высказались о некорректности распространения любых версий до заключения следствия.

«В связи с появившимися в СМИ и социальных медиа преждевременными версиями о причинах возгораний, «Россети Юг» считают некорректным распространение недостоверной информации и любых версий до официального заключения следствия», — говорится в сообщении.

Уточняется, что энергообъекты компании в Ростовской области работают в штатном режиме, и нарушений в работе оборудования выявлено не было, несмотря на аномальную жару.

«Установившаяся в Ростовской области жара до +42 градусов привела к череде ландшафтных пожаров в нескольких районах области. В сетевом комплексе ПАО «Россети Юг» нарушений в работе оборудования не было выявлено», — сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, в компании заявили, что для безопасного тушения пожаров и недопущения нарушений в работе оборудования, энергетики отключали воздушные линии электропередач по заявкам МЧС и районных администраций, а потребителей подключали по резервным схемам энергоснабжения.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Усть-Донском районе Дона введен режим ЧС из-за лесного пожара.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1