Российские туристы вспомнили о Грузии

401
2 минуты
Российские туристы вспомнили о Грузии

Поделиться
В туристическом сезоне 2015 года резко вырос интерес россиян к курортам Грузии – на прошедших майских праздниках количество забронированных российскими туристами мест в грузинских здравницах выросло на 40% по сравнению с прошлыми годами. Такие данные приводит российский сервис онлайн-бронирования Hotels.ru.

Проведенный Hotels.ru анализ результатов бронирования черноморских отелей на майские праздники с 2013 по 2015 годы показал общее укрепление позиций внутреннего туризма (рост броней близкий к 150 %), снижение спроса на турецкое направление (уменьшение броней на 15%) и Украину (до 80%), увеличение спроса на отдых в Грузии (рост броней на 40%).

«Тбилиси завоевал популярность среди российских путешественников, оказавшись среди лидеров (7-е место) мировых направлений россиян на майские праздники в 2015 года, хотя в 2013 году не находился и в первых двух сотнях. Этой тенденции следует и черноморский грузинский курорт Батуми», – отмечается в сообщении оператора.
По оценкам Hotels.ru, основными факторами растущего спроса на путешествия в Грузию являются отсутствие виз для россиян, знание местными жителями русского языка, развитое транспортное сообщение и стремительное развитие туристической инфраструктуры городов Грузии.

«Отельная база страны постоянно расширяется и на данный момент насчитывает без малого 1000 вариантов проживания (май 2015, данные Hotels.ru). Среди участников рынка - представители мировых отельных сетей, таких, как Raddison, Mariott, Sheraton, Courtyard. Один из лидеров среди сетевых отелей класса люкс - Hilton - также появится в Грузии в мае настоящего года. Любопытно, что для открытия первого в этой стране отеля всемирно известная сеть выбрала именно Батуми. В начале лета HiltonБатуми 5 * будет готов встретить своих первых гостей», – отмечают в Hotels.ru.

Лидерами же рейтинга по бронированию на майские праздники пока остаются курорты Краснодарского края и Крыма. В список самых популярных мест отдыха попали сразу шесть крымских городов – Ялта, Севастополь, Алушта, Судак, Феодосия, Евпатория. Среди кубанских курортов стабильно лидируют Сочи, Адлер, Анапа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1