Рост населения установлен приоритетом развития Ставрополья

414
1 минута

Стратегия социально-экономического развития Ставрополья до 2035 г. должна быть завершена к концу 2017 г., сообщает пресс-служба губернатора края. Она будет коррелировать с документами стратегического планирования Российской Федерации.

Ее разработку обсудили на заседании регионального правительства. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что ключевым показателем стратегии должен стать естественный прирост населения региона: «Мы должны идти к тому, чтобы численность жителей нашего края достигла 3 миллионов человек. Причём, за счёт внутреннего роста, исключая миграционные процессы». На данный момент число жителей Ставрополья составляет 2,8 млн человек.

Стратегия объединит социально-экономические цели с градостроительным и транспортным развитием Ставропольского края. В документе будут представлен набор проектов, сформированных с учетом создания новых транспортных коридоров, кластеров, территорий опережающего развития. Отдельно будут рассмотрены развитие Кавминвод, повышение уровня жизни населения и инвестпривлекательности региона, а также формирование базы для заявок на федеральную поддержку крупных объектов капитального строительства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1