61 63

«Ростех» построит на Кубани два мусороперерабатывающих завода и сортировочные площадки

2729
1 минута
«Ростех» построит на Кубани два мусороперерабатывающих завода и сортировочные площадки

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Власти Кубани подтвердили информацию о том, что госкорпорация «Ростеха» получила одобрение президента Владимира Путина на строительство объектов мусоропереработки.

Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, действующие мусорные полигоны в регионе не справляются с нагрузкой. Объем ТКО растет из года в год, а новых мощностей для переработки нет. «Новые заводы позволят решить проблему в сфере обращения с ТКО, а в перспективе – добиться минимального захоронения отходов и постепенного закрытия действующих полигонов», — пояснил глава края.

Известно, что «Ростех» построит два мусороперерабатывающих завода полного цикла. Кроме этого, госкорпорация возведет сеть перегрузочных и сортировочных площадок. В ближайшее время представители компании прибудут на Кубань для проработки проектов, логистики и поиска земельных участков под заводы.

Отмечается, что в Краснодарском край действует 11 мусорных полигонов, 13 комплексов по сортировке, а также 11 организаций занимаются вторичной переработкой.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что Владимир Путин одобрил строительство на Кубани двух мусоросжигательных заводов. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев обратился к главе «Ростеха» Сергею Чемезову о реализации этих проектов на юге и севере Кубани. После этого создание мусоросжигательных завод одобрил президент России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1