61 63

Владимир Путин одобрил строительство на Кубани двух мусоросжигательных заводов

2017
1 минута
Владимир Путин одобрил строительство на Кубани двух мусоросжигательных заводов

Фото: pixabay.com
Поделиться
Президент России Владимир Путин одобрил строительство двух мусоросжигательных заводов на территории Краснодарского края. Об этом стало известно РБК.

По информации издания, ранее губернатор Вениамин Кондратьев обратился к главе «Ростеха» Сергею Чемезову о реализации этих проектов на юге и севере Кубани. После этого создание мусоросжигательных завод одобрил президент России.

Напомним, «РТ–Инвест» построит в Сочи завод по термической переработке отходов, – сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации города. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

Как писал «Эксперт Юг», на Кубани планируется создать 5 мусороперерабатывающих заводов. «Из 11-ти зон, которые были в крае, мы создаем пять. Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусороперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1