73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростехнадор нашел 63 нарушения в строительстве трассы М-4 «Дон» в Ростовской области

1787
1 минута
По результатам проверки Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору капитального строительства дороги М-4 «Дон» выявлено 63 нарушения, пишет пресс-служба ведомства.

Как указано в сообщении пресс-службы, в ходе проверки с 21 по 26 июля на участке с 1036 по 1072 км (Аксайский обход) трассы М-4 «Дон» выявлены нарушения в процессе капитального строительства. Подрядчик отклонился от проектной документации, отдельные работы ведутся с нарушениями установленных требований, не установлен экологический надзор за территорией строительства. Принято решение возбудить 16 административных дел по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) в отношении лиц, ответственных за строительство объекта.

Согласно данным «Роставтодор», строительством указанного участка занимается компания ООО «Трансстроймеханизация» через свою дочернюю структуру ООО «НПС «Аксай». 

«Пятый этап проекта «Обход Аксая» станет одним из наиболее сложных в рамках развития трассы М-4 в Ростовской области, учитывая непростые гидрогеологические условия прохождения трассы в этом районе и большое количество инженерных сооружений, которые предстоит построить. Строительство данного объекта выполнит ООО «Трансстроймеханизация» - пишется в сообщении «Роставтодор».

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «НПС «Аксай» было основано в 2020 году. Генеральный директор — Сергей Титов. Выручка за прошлый год составила 5,7 млрд рублей, чистая прибыль - 12,2 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о планах правительства Ростовской области завершить строительство Аксайского обхода в 2023 году. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.