«Ростельмаш» выпустил в серию комбайн 7-го класса

595
1 минута
«Ростельмаш» выпустил в серию комбайн 7-го класса

Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону, входит в холдинг ЗАО «Новое Содружество») запустил в серийное производство зерноуборочный комбайн 7-го класса RSM-161. В руководстве предприятия уверены, что новая модель сможет нарастить экспортный потенциал компании в два раза и вывести продукцию «Ростсельмаша» на три новых зарубежных рынка.

Присутствовавший на церемонии запуска в серию нового комбайна министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подчеркнул, что новая машина, как и комбайн 6-й серии Torum, разрабатывался при активном содействии Минпромторга РФ пользовался всяческими преференциями со стороны государства. Комбайн создавался в рамках заключённого госконтракта на выполнение прикладной научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы «Разработка самоходных зерноуборочных комбайнов на единой платформе межмодельной унификации машин».

Со своей стороны региональные власти в качестве господдержки предоставили «Ростсельмашу» налоговые льготы на реализацию инвестпроектов, субсидирование процентных ставок по кредитам на техперевооружение и на экспортные контракты.

Исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев признался, что из 1,022 млрд рублей, направленных на субсидирование аграриев для закупки новой техники (20 процентов от её стоимости техники), 800 млн рублей шло «Ростсельмашу».

В руководстве «Нового Содружества» считают, что за счёт вывода на рынок новой техники они смогут расширить географию своего экспорта ещё на три страны (в настоящее время контролируют 17 процентов мирового рынка сельхозтехники). В текущем году ожидается выпуск 100 комбайнов серии RSM-161.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.