«Ростов-Арена» строится с нарушениями

411
1 минута
«Ростов-Арена» строится с нарушениями

Поделиться
На генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018 «Ростов-Арена» подан иск Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора, сообщает «Коммерсант-Юг».

Заявление Ростехнадзора касается отклонений от проектной декларации, прошедшей госэкспертизу, в ходе строительства стадиона. Эксперты ведомства утверждают, что забивка свай под основание стадиона ведется с отклонениями от утвержденного проекта.

Отклонения были выявлены еще 3 месяца назад. Представители компании-генподрядчика «Крокус Интернешнл» объяснили, что застройщикам пришлось отойти от утвержденного проекта из-за урезания бюджета строительства на 3 млрд рублей. Ростехнадзор вынес предписания, которые не были выполнены компанией.
Иск подан в областной арбитражный суд по статье 19.5 ч. 6 КоАП РФ. «Крокус Интернешнл» грозит штраф до 100 тысяч рублей или приостановление строительных работ на 90 суток.
Стадион «Ростов-Арена» строится к ЧМ-2018. Бюджет – более 19 млрд рублей. Срок окончания строительства – конец 2017 года. Стадион рассчитан на 45 тысяч зрителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1