51 54

Ростов разделили на три зоны по площади рекламных конструкций

537
1 минута

Ростов разделили на три зоны по площади рекламных конструкций

537
1 минута
Ростов разделили на три зоны по площади рекламных конструкций

Поделиться
В Ростове-на-Дону обсудили новую Концепцию развития рекламно-информационного пространства города на 2015-2019 годы. В частности, концепция предполагает выделение трех зон, каждая из которых
характеризуется своими размерами информационного поля рекламных конструкций.

Первая зона включает территорию исторического центра Ростова. Она проходит от театрального проспекта Театральный (включая Театральную площадь) до проспекта Сиверса и от улицы Пушкинской до улицы Береговой (включая Ворошиловский мост). Зона включает в себя также улицу Советскую и площадь К. Маркса. В этой зоне площадь информационного поля отдельно стоящих конструкций не должна превышать 6 кв.м. Специалисты рекомендуют устанавливать здесь «Афишные стенды», информационно-навигационные указатели, пилоны, флагштоки.

Вторая зона включает территорию в границах: проспект Театральный в раоне площади Энергетиков - проспект Сиверса - улица Текучева - улица Пушкинская, проспект Буденовский с Комсомольской площадью, а также проспект Шолохова от площади Энергетиков до площади Октябрьской. Здесь информационное поле рекламных конструкций не должно превышать 10 кв.м. Во второй зоне могут быть установлены также афишные тумбы, светодиодные экраны.

Вся остальная территория Ростова отнесена к третьей зоне, где допускается размещение рекламных конструкций площадью до 75 кв.м.

Как сообщил начальник управления наружной рекламой города Артем Гусельников , особое внимание в новой концепции уделяется конструкциям, размещаемым на исторических зданиях. В перспективе их количество планируется свести к минимуму, вплоть до полного запрета.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1