90 98 12

Ростовчане обратились к президенту РФ по поводу застройки рощи на левом берегу Дона

929
2 минуты

Жители Ростова обратились к Владимиру Путину по поводу застройки рощи на левом берегу Дона

Ростовчане обратились к президенту РФ по поводу застройки рощи на левом берегу Дона

Фото: внештранс-альянс.рф
Поделиться
Жители Ростова-на-Дону записали обращение к президенту России Владимиру Путину по поводу застройки рощи в районе ул. Шоссейной, рядом с Ворошиловским мостом через Дон.

На видео, которое опубликовал «Блокнот.Ростов» жильцы домов по ул. Шоссейной сообщили, что из-за застройки рощи изменится движение грунтовых вод. Это приведет к подтоплению их жилищ. Они решили обратиться сразу к главе государства, так как местные власти их вряд ли услышат, заявил представитель инициативной группы жильцов.

По его словам, из-за застройки левобережной зоны они уже столкнулись с подтоплением из-за грунтовых вод, а строительство ЖК рядом только сделает эту ситуации еще сложнее.

«И все наши дома останутся в огромной луже. Наши дома тонут. Нам негде жить, хотя мы и прожили здесь всю жизнь. Но на сегодня мы находимся в невыносимых условиях. Мы бы очень хотели, чтобы власти приняли правильное решение и остановили стройку до того момента, пока не будет найдено правильное решение с учетом мнения жителей поселка. У нас есть огромное желание, чтобы рощу сохранили и сделали здесь парк, как и было обещано ранее», — подчеркнул мужчина.

Напомним, в прошлом году власти Ростова выдали разрешение на подготовку планировочной документации по участку, на котором как раз и располагается роща. Что именно будут там строить, пока не сообщается.

Как писал «Эксперт Юг» ранее, споры горожан со властью по поводу судьбы рощи на левом берегу возникли еще в 2021 году. Тогда общественники собрали подписи под петицией против застройки рощи рядом с Ворошиловским мостом на левом берегу Дона.

Как рассказали в центре содействия экологическим инициативам «Экомост», в Ростове-на-Дону наблюдается нехватка зеленых насаждений, а вот плотность многоэтажной жилой застройки увеличивается.

Роща на левом берегу в скором времени может быть отдана под жилую и общественно-деловую застройку. Новые здания изуродуют панораму города, а застройщики вырубят рощу ради реализации своих проектов. Активисты предлагают сохранить рощу, которая могла бы стать продолжением парка «Левобережный».

После этого глава администрации Ростова пообещал общественникам и горожанам, что роща на левом берегу Дона будет сохранена и благоустроена.

«В планах: продление набережной, создание парка с учетом существующей рощи и высадки новых деревьев, возможно пляжной зоны и причальной стенки, может быть, восстановим «речной трамвайчик», который соединит правый и левый берега Дона. Мы сохраним рощу в целом или частично, в зависимости от состояния деревьев», — написал тогда в своих соцсетях Алексей Логвиненко.
3
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1