71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Ростове активисты начали сбор подписей против застройки рощи у Ворошиловского моста

656
1 минута
В Ростове активисты начали сбор подписей против застройки рощи у Ворошиловского моста

Фото: внештранс-альянс.рф
С 23 по 30 сентября будет проходить сбор подписей под петицией против застройки рощи рядом с Ворошиловском мостом на левом берегу Дона. Как рассказали в центре содействия экологическим инициативам «Экомост», в Ростове-на-Дону наблюдается нехватка зеленых насаждений, а вот плотность многоэтажной жилой застройки увеличивается.

Роща на левом берегу в скором времени может быть отдана под жилую и общественно-деловую застройку. Новые здания изуродуют панораму города, а застройщики вырубят рощу ради реализации своих проектов.  Активисты предлагают сохранить рощу, которая могла бы стать продолжением парка «Левобережный».

«Именно поэтому мы просим руководство города Ростова-на-Дону и Ростовской области остановить всякие попытки застроить эту территорию сейчас и предотвратить их будущем, изменив статус и назначение земель под рощей», — говорится в сообщении на странице «Экомоста» в Instagram.

Как писал ранее «Эксперт Юг», ООО «Вертикаль» предложило внести изменения в карты градостроительного зонирования. Организация предлагает включить 4 земельных участка общей площадью 8,29 га по ул. Шоссейной, в районе залива «Ковш» на левом берегу Дона в зону общественно-жилой застройки (ОЖ). Здесь застройщик намерен возвести новый микрорайон.

Уточняется, что планируемое внесение изменений не будет противоречить функциональному зонированию Генплана города. Еще два физических лица обратились в администрацию Ростова с просьбой включить земельные участки на ул. Левобережной в границы смежной территориальной зоны делового, общественного и коммерческого назначения первого типа. То есть на этих участках можно будет построить торговый центр или офисное здание.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.