Ростовская АЭС перевыполнила план по выработке электроэнергии в 2017 году

494
1 минута

В 2017 году Ростовская АЭС (филиал «Росэнергоатома», входит «Росатом») выработала 23,1 млрд кВтч электроэнергии, выполнив плановое задание Федеральной антимонопольной службы на 101%, сообщает пресс-служба электростанции.

Коэффициент использования установленной мощности (отношению фактической энерговыработки к теоретической, при работе без остановок) составил 88,2%. На 2018 год ФАС утвердила для Ростовской АЭС план по выработке электроэнергии в объёме 26,2 млрд кВтч электроэнергии.

В декабре на Ростовской АЭС успешно загрузили в реактор 4-го энергоблока первые тепловыделяющие сборки (ТВС). Таким образом, начался физический пуск нового энергоблока. С вводом в эксплуатацию нового энергоблока доля станции в производстве электроэнергии в регионе составит порядка 54%. Работающий энергоблок №4 может дать в бюджеты всех уровней дополнительно налогов порядка 1 млрд рублей в год, а в первый год после ввода в промышленную эксплуатацию дополнительные отчисления только за счет налога на имущество составят порядка 1,7 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1