За год в Дагестане ликвидировано более 200 свалок

525
1 минута

На территории республики Дагестан в течение 2017 года было ликвидировано более 200 мусорных свалок, в результате чего 50 га земель было возвращено в хозяйственный оборот.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии республики, за прошедший год также была разработана нормативная правовая база для перехода на новую систему обращения с отходами, а также утверждена территориальная схема обращения с отходами на территории Дагестана. Для этой работы была разработана соответственная госпрограмма и определены региональные операторы по обращению с отходами в нескольких муниципалитетах.

Республика известна проблемами с утилизацией коммунальных бытовых отходов — первой причиной этому является отсутствие санкционированных мусорных полигонов в Дагестане. Два года назад глава минприроды Дагестана Набиюла Карачаев признал, что в республике сложилась «критическая ситуация с утилизацией отходов».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1