92 99 13

Ростовская и Воронежская области, ЛНР и ДНР создали содружество «Донбасс»

1251
1 минута

Целью подписания соглашения является возрождение исторически сложившихся связей четырех регионов-соседей

Ростовская и Воронежская области, ЛНР и ДНР создали содружество «Донбасс»

Фото: администрация Ростовской области
Поделиться
Власти Ростовской и Воронежской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик подписали соглашение о создании содружества «Донбасс». Четыре субъекта России в рамках подписанного документа будут сотрудничать в сферах агропрома, строительства, здравоохранения, ЖКХ, науки, торгово-экономической, промышленной и инвестиционной сферах, сообщили в пресс-службе администрации Дона.

Церемония соглашения состоялась в Ростовской области на территории военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Денис Пушилин. Соглашение о межрегиональном сотрудничестве подписано на пять лет и вступит в силу с 1 марта 2024 года.

Как подчеркнул донской губернатор Василий Голубев, содружество «Донбасс» уже существовало в регионе, теперь происходит возвращение истории. По его словам, наиболее актуальными направлениями сотрудничества между субъектами, вошедшими в коалицию, станут производство беспилотников, разработка нового общего для регионов-участников транспортного каркаса и совместное использование потенциала Азовского моря.

Как сообщал «Эксперт Юг», в апреле 2023 года было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах между Ростовской областью и ДНР.


1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1